Регионалы назвали Шуфрича бютовцем? А Тимошенко советуется с Медведчуком

Среда, 30 июля 2008, 10:50

Депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко настаивает на том, что его партия готовила проект конституции без помощи экс-главы администрации Кучмы Виктора Медведчука.

Так он прокомментировал заявления о причастности Медведчука к подготовке Партией регионов изменений в Конституцию, сообщает пресс-служба партии.

"Я абсолютно ответственно заявляю, что проект изменений в Конституцию Партия регионов готовила самостоятельно и никто из других политиков, в т.ч. и Виктор Медведчук не имеют никакого отношения к тексту изменений, презентованного Партией регионов", - заявил он.

"Я лично принимал участие в этой работе, поэтому могу заверить, что Партия регионов готовила свой проект изменений в Конституцию без привлечения специалистов извне, поскольку имеет достаточное количество высококвалифицированных специалистов в области конституционного права", - добавил он.

Вместе с тем он не исключил, что Медведчук "предоставлял и предоставляет консультации БЮТ в процессе подготовки их предложений относительно изменений в Конституцию".

"Такой вывод можно сделать из тех заявлений и предположений, которые делают некоторые эксперты. Попытки припрятать такое сотрудничество Виктора Медведчука и Юлии Тимошенко путем запускания в медиа-пространство "информационной утки" относительно сотрудничества Медведчука с Партией регионов является достаточно распространенной практикой деятельности политиков из БЮТ", - подчеркнул он.

"В народе говорят: "на воре и шапка горит". Вообще, принцип перекладывания с больной головы на здоровую – характерный признак деятельности политиков оранжевого лагеря", - добавил Мирошниченко.

Вместе с тем он подчеркнул, что признает Медведчука "одним из наиболее квалифицированных юристов в Украине".

"Но не могу утверждать, что он согласился бы на такое сотрудничество, учитывая огромное количество грязи, оскорблений и обвинений, которые прозвучали из уст Юлии Владимировны в его адрес", - добавил Мирошниченко.

Ранее представитель СДПУ(о) и депутат от партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что Медведчук "работает с Партией регионов, консультирует, так как это равная для него политическая сила". Шуфрич также не исключил, что и в дальнейшем будут продолжаться процессы влития СДПУ(о) в Партию регионов.

Вместе с тем представительница Партии регионов Анна Герман опровергла такое сотрудничество и слияние.

powered by lun.ua