США хотят, чтобы НАТО никого не слушали и дали Украине "зеленый свет"

Среда, 30 июля 2008, 21:40

Палата представителей конгресса США утвердила резолюцию, в которой высказана поддержка дальнейшему расширению НАТО.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на РИА Новости.

В резолюции также сказано, что "ни одно государство за пределами НАТО" не имеет права голоса в решении о том, кто может быть членом альянса.

"Любое решение о членстве в НАТО будут принимать члены НАТО путем консенсуса, и ни одно государство за пределами НАТО не имеет права голоса или вето по таким решениям", - отмечается в резолюции.

В документе заявлено также, что конгресс США "поддерживает расширение НАТО и считает, что дальнейшее взаимодействие со всеми странами, которые стремятся в НАТО, укрепит безопасность для всех государств евроатлантического региона".

"Конгресс США полностью поддерживает приглашение начать интенсивный диалог НАТО с Боснией и Герцеговиной, Черногорией и Сербией", - сказано в резолюции.

В ней подчеркивается также, что на апрельском саммите "НАТО согласилась с тем, что Украина и Грузия сделали ценный взнос в операции НАТО, выразили "четкую поддержку присоединению Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО как следующий этап для полного членства", а также заявили, что НАТО "начнет период интенсивного взаимодействия с Украиной и Грузией для оценки их заявок на встрече, которая состоится в декабре 2008 года".


powered by lun.ua