Коммунисты уже хотят посадить Шандру

Четверг, 31 июля 2008, 12:22

Фракция Компартии предлагает высказать недоверие министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Шандре.

С таким предложением с трибуны парламента выступил лидер компартии Петр Симоненко.

"Фракция предлагает срочно рассмотреть вопрос и высказать недоверие министру по чрезвычайным ситуациям", - заявил Симоненко.

"Фракция коммунистов высказывает недоверие министру чрезвычайных ситуаций и настаивает, чтобы правительство рассмотрело вопрос о его ответственности и освободило от занимаемой должности, а также разобраться с ответственностью глав облгосадминистраций, почему не были приняты меры в соответствии с предупреждением метеослужбы", - сказал Симоненко.

По его словам, метеослужбы заранее предупреждали, что надвигается бедствие.

"А техника не подготовлена, люди не подготовлены. Городки не разбиты. Не определились, как медикаменты поставлять. Ничего не сделано. Одну амфибию показали..." – сказал Симоненко.

"В результате недееспособности министра и министерства Румыния обвиняет Украину, что мы не предупредили и не создали предпосылок для ликвидации этих последствий", - добавил он.

***

Позже, на пресс-конференции Симоненко заявил о необходимости привлечь Шандру к уголовной ответственности.

"Я думаю, что министра не только нужно снять с должности, но и привлечь к уголовной ответственности", - сказал он.

По мнению Симоненко, Шандру следует привлечь к ответственности за то, что не была организована система оповещения населения о надвигающейся стихии и не скоординированы действия между министерствами и ведомствами, занимающимися ликвидацией стихии.

Украинская правда

powered by lun.ua