Яценюк прогнозирует 440 голосов. Есть одно расхождение

Четверг, 31 июля 2008, 14:40

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк прогнозирует, что через несколько минут депутаты договорятся относительно принятия совместного варианта изменений в госбюджет.

Об этом Яценюк сказал в четверг журналистам.

По его словам, между правительством и депутатами осталось единственное расхождение, в частности, парламентарии просят изъять из законопроекта правительственное положение о предоставлении 24 млрд. государственных гарантий Укравтодору.

Эти деньги правительство планировало дать на привлечение кредитов на восстановление и реставрацию автодорог и транспортных магистралей, разрушенных стихией.

"Депутаты не понимают, куда идут эти деньги. Это же невероятная сумма. Поэтому депутаты просят одну простую вещь – сейчас изъять вопрос, так как он непонятен, и тогда дадут 440 голосов по полной программе", - сказал он.

Вместе с тем Яценюк признался, что на данный момент не может убедить депутатов оставить этот вопрос в документе, так же как и правительство – изъять его.

"Но сейчас попробуем (договориться). Уже якобы температура спала, важно, что все остальное согласовали. Остался один вопрос", - добавил Яценюк.

Вместе с тем глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин заявил, что представители фракций не могут согласовать вопрос введения новых ставок акцизного сбора на табак.

По словам Терехина, против этого категорически выступает Партия регионов, а БЮТ настаивает, чтобы был принят закон об увеличении акцизного сбора.

Украинская правда

powered by lun.ua