Корабли Черноморского флота готовятся к блокаде Грузии?

Воскресенье, 10 августа 2008, 12:25

Корабли Черноморского флота, в том числе ракетный крейсер "Москва", находятся в акватории Черного моря в районе морской границы Грузии.

Об этом сообщил "Интерфаксу-АВН" в воскресенье источник в главном штабе ВМФ.

По его словам, "военным морякам поставлена задача не допустить поставки в Грузию вооружения и военной техники морским путем".

В составе группировки в восточной части Черного моря, помимо флагмана - ракетного крейсера "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", три больших десантных корабля, а также суда обеспечения, сказал источник.

Между тем официальный представитель ВМФ России Игорь Дыгало отказался комментировать "Интерфаксу" сообщение о приближении кораблей ЧФ к морской границе Грузии и поставленных им задачах.

"Распространение данной информации находится в компетенции министерства обороны РФ", - сказал он.

Между тем накануне, по данным очевидцев, несколько грузинских боевых кораблей попытались приблизиться к берегам Абхазии. Эту попытку пресекли корабли Черноморского флота России, который открыли заградительный огонь. Данную информацию "Интерфаксу" подтвердили в силовых структурах Абхазии.

Источник "Интерфакса" сообщил, что корабли российского Черноморского флота осуществляют перегруппировку в акватории Черного моря, прилегающей к морской границе Грузии, что по его словам, "означает подготовку к морской блокаде Грузии"

Украинская правда



powered by lun.ua