Россия поговорит с Украиной о Севастополе

Воскресенье, 10 августа 2008, 16:06

МИД РФ начнет переговоры с Украиной по вопросу возвращения кораблей Черноморского флота в Севастополь.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает УНИАН.

"Мы специально займемся этим вопросом в контактах с нашими партнерами", - сказал он.

Он также отметил: "В Киеве хорошо знают нашу оценку последних заявлений, которые не способствуют упрочению отношений партнерства между нашими странами", передает Интерфакс.

В целом замминистра отметил, что российские корабли подошли абхазским водам, поскольку Россия не хочет, "чтобы в Абхазии повторилась ситуация", подобная в Южной Осетии.

Вместе с тем, вице-спикер Госдумы от фракции "Справедливая Россия", курирующий парламентские связи с Украиной, Александр Бабаков считает поспешным и непродуманным заявление украинского МИД о возможности закрыть Севастополь для кораблей российского Черноморского флота.

"Можно только сожалеть, что руководству этой страны не хватает мудрости и выдержки в этой сложной ситуации", - сказал Бабаков "Интерфаксу" в воскресенье.

По словам Бабакова, "сегодня на первый план выдвигается гуманитарная миссия, и все силы должны быть задействованы для того, чтобы не допустить новых жертв в этом конфликте".

Парламентарий уверен, что, несмотря на спорные, а иногда и конфликтные ситуации, Россия и Украина сохранят добрососедские отношения. "Я продолжаю настаивать на том, что у нас будут отношения, которые исключают серьезные конфликты", - подчеркнул вице-спикер.

Украинская правда



powered by lun.ua