Милиция установила попытки фальсификации убытков от наводнения

Понедельник, 11 августа 2008, 19:18

Сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью управления МВД в Ивано-Франковской области выявили попытки незаконного возмещения убытков от стихии.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на центр общественных связей УМВД в Ивано-Франковской области.

По их информации, в одном из районов сотрудники правоохранительных органов проверили достоверность данных, представленных в райгосадминистрацию на возмещение убытков от стихии одной из сельскохозяйственных фирм.

После проверки засеянных площадей милиция установила, что на одном участке стихия уничтожила 35% посевов, на втором - 60%.

Таким образом, фактический размер возмещения убытков должен составлять 245 тыс. грн., а не 600 тыс. грн., как заявила фирма.

В этом же районе сотрудники милиции и специалисты дорожных служб провели проверку достоверности заявленных убытков и законности составления актов на восстановление поврежденных дорог местного значения.

Проверяющие установили, что в данных населенных пунктах дороги вовсе не повреждены, а это значит, что выделение 650 тыс. грн. на возмещение указанных убытков было бы незаконным.

В то же время глава Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь заявил, что в Тернопольскую область на восстановление дорог и дамб, разрушенных стихией, из резервного фонда Кабинета министров средства не поступали.

На пресс-конференции в понедельник он сообщил, что во многих местах области после наводнения уже начали восстановление дорог и дамб.

"Мы вынуждены пойти на такой шаг, финансируя эти работы авансом, чтобы дети могли с 1 сентября нормально добираться на обучения в школы, и предотвратить новые подтопления", - объяснил губернатор.

"Но из резервного фонда Кабинета министров на эти работы не поступило ни копейки. Надеемся, что со временем Кабинет министров компенсирует потраченные средства", - подчеркнул он.

Глава облгосадминистрации также добавил, что будет уточняться позиция граждан, дома которых были повреждены, хотят ли они взять компенсационные средства на ремонт своего жилья или согласятся на строительство нового.



powered by lun.ua