Добкин вызвался приютить осетинских детей. А грузинских - забыл?

Вторник, 12 августа 2008, 13:14

Мэр Харькова Михаил Добкин обратился к мэру Цхинвали с предложением принять в Харьков на оздоровление детей из Южной Осетии.

"Получая информацию о боевых действиях на вашей территории, о числе убитых и раненых среди военнослужащих и мирного населения Южной Осетии, выражаю вам свою поддержку и желаю скорейшего восстановления мира и спокойствия на исконно вашей земле", - говорится в письме.

По словам мэра Харькова, он "с особой тревогой воспринял сообщения о том, что среди пострадавших мирных жителей Цхинвали много детей", сообщается на сайте Харьковского горсовета.

"Как мэр полуторамиллионного города, хочу предложить вам лучшие оздоровительные лагеря Харькова, где работают опытные педагоги, воспитатели, врачи", - написал Добкин.

"Здесь осетинские дети смогут отдохнуть, поправить свое здоровье, а при необходимости - продолжить учебу на русском языке", - добавил он.

По словам Добкина, "Харьков – испокон веков многонациональный город, где мирно уживаются представители 111 наций и национальностей, где за всю его историю не было ни одного межнационального конфликта".

"Поэтому мы гарантируем детям Цхинвали теплый радушный прием, внимание и заботу. Пребывание в нашем городе, знакомство с его уникальной историей и гостеприимными жителями помогут вашим детям забыть все ужасы войны", - добавил мэр.

Украинская правда


 



powered by lun.ua