У Тимошенко думают, что Саакашвили поспешил

4 просмотра
Вторник, 12 августа 2008, 18:53

Правительство Украины выступает за мирное урегулирование конфликта в Грузии.

Об этом во вторник на брифинге заявил первый вице-премьер Александр Турчинов.

"Что касается событий в Южной Осетии и Грузии – позиция, и мы обсуждали этот вопрос на внеочередных заседаниях - довольно конкретная - мы исключительно, чем мирный путь урегулирования этой проблемы", - подчеркнул Турчинов.

Он высказал уверенность, что военные акции, силовые действия не могут решить проблему в этом регионе.

Комментируя по просьбе журналистов заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о выходе из Содружества Независимых Государств и призыв к Украине наследовать ее пример, Турчинов высказал уверенность, что это вопросы "не решается на митингах", а требует серьезного анализа, и на сегодня этот вопрос не обсуждался ни в украинском обществе, ни в правительстве".

"Я бы не спешил с выводами. Мы считаем, что, в первую очередь, необходимо остановить военную эскалацию на Кавказе, и мы считаем, что сегодня есть все основания для мирного урегулирования кавказской проблемы, мы считаем, что Грузия - суверенное государство, и мировая общественность должна содействовать защите его территории", - подчеркнул первый вице-премьер.

"Вместе с тем мы считаем, что ни одна из сторон конфликта, я подчеркиваю, ни одна из сторон, не может решать свои внутренние и внешние вопросы силовым путем, силовой путь приводит лишь к усилению эскалации, к крови и к жертвам, прежде всего, - среди гражданского населения", - добавил он.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua