Партия регионов подыгрывает России с отставкой Саакашвили

00
Среда, 13 августа 2008, 14:23

Народный депутат от Партии регионов Юрий Бойко считает, что пока Михаил Саакашвили остается президентом Грузии, ее членство в ГУАМ также должно быть временно прекращено.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе депутата, такое мнение Бойко высказал, комментируя намерение Грузии выйти из Содружества Независимых Государств.

"Если бы даже Михаил Саакашвили не выступил с такой инициативой, его пребывание в СНГ все равно прекратилось бы по инициативе других стран Содружества. Я считаю, что после того, что президент Грузии сделал с мирными гражданами своей страны, Украине следует отказаться от контактов с ним без крайней необходимости", - подчеркнул депутат.

"Крайняя необходимость – это переговоры о прекращение боевых действий и убийств людей. Пока Саакашвили остается президентом Грузии, ее членство в ГУАМ также должно быть временно прекращено. Или, если это решение не одобрят другие участники блока, Украина сама должна выйти из ГУАМ", - заявил Бойко.

По мнению депутата, одобрение действий Саакашвили официальным Киевом должно иметь серьезные последствия для внутриполитической ситуации в стране.

Также Бойко предлагает Верховной Раде принять обращение, которое осуждает применение силы против мирных жителей в Южной Осетии.

"Я уверен, что все ответственные парламентские силы, которые думают о будущем Украины и отвергнут саму возможность применения армии против мирных граждан, поддержат эту позицию. Это нужно в первую очередь самой Украине", - заявил политик.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua