Ющенко продолжает воевать с Тимошенко и Луценко

Четверг, 14 августа 2008, 12:31

Президент Виктор Ющенко повторно остановил распоряжение Кабинета Министров 30 июля 2008 относительно государственного управления в сфере миграционной политики.

Об этом говорится в указе президента.

Президент напоминает, что решением правительства был переименован Государственный департамент по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц в Государственный департамент миграционной службы в Министерство внутренних дел Украины и на него возложено выполнение задач по реализации государственной политики в сфере миграции.

Решением правительства в сфере управления Министерства внутренних дел переданы пункты временного размещения беженцев, в состав главных управлений, управлений указанного Министерства в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе - органы миграционной службы в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, а также поручено осуществить связанные с этим соответствующие мероприятия.

Ющенко считает, что постановление № 692 выдано Кабинетом Министров вопреки положениям Конституции.

"Вопреки приведенным конституционным положением Кабинет Министров своим постановлением решил вопрос относительно передаче задач по реализации государственной политики в сфере миграции на Министерство внутренних дел Украины, тем самым вне границ полномочий и с нарушением порядка, которые установленные упомянутыми конституционными нормами, определил функции Министерства внутренних дел Украины, изменил законодательно определенные основы функционирования органов миграционной службы", - говорится в указе.

Ющенко снова обжаловал распоряжение правительства в конституционном суде. Президент уже раз обжаловал такое решение правительства, но Кабмин утвердил его повторно.

Украинская правда



powered by lun.ua