МИД Украины: обвинения России "не лезут ни в какие рамки"

Четверг, 14 августа 2008, 15:41

В МИД Украины считают безосновательными обвинения внешнеполитического ведомства России в том, что Украина приняла изменения относительно пребывания Черноморского флота РФ в Украине в одностороннем порядке.

Об этом на брифинге заявил заместитель главы украинской части комиссии по вопросам ЧФ РФ украинско-российской межгосударственной комиссии Виктор Семенов, сообщает УНИАН.

Он заметил, что такие серьезные вопросы решаются не через средства массовой информации, а в ходе переговоров.

По его словам, вопрос пересечения ЧФ РФ украинской границы и вопрос его передвижения неоднократно обсуждался на заседаниях как рабочих групп, так и на заседании подкомиссии.

"Это не новый вопрос для российской стороны", - сказал дипломат, добавив, что такие обвинения "не лезут ни в какие рамки".

Семенов сообщил, что Украина предлагала российской стороне провести в июле заседания всех рабочих групп подкомиссии и в конце июля – начале августа провести итоговое заседание подкомиссии.

По его словам, российская сторона отказалась от проведения этой встречи. В связи с этим Семенов назвал поведение российской стороны "непонятным".

Как известно, 13 августа президент Украины Виктор Ющенко утвердил порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями и самолетами Черноморского флота Российской Федерации, которые находятся на территории Украины.

Министерство иностранных дел РФ назвало указы Ющенко "серьезным антироссийским шагом".




powered by lun.ua