У Ющенко накопали информацию о переговорах Тимошенко и России

Четверг, 14 августа 2008, 16:45

В секретариате президента заявляют о наличии информации, что "происходят определенные договоренности у БЮТ и ее лидера (премьер-министр Юлия Тимошенко) с Россией о поддержке на будущих президентских выборах".

Об этом заявил на брифинге заместитель главы секретариата президента Андрей Кислинский, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, отсутствие реакции отдельных руководителей государства на события в Грузии граничат с предательством национальных интересов.

"Большинство этих причин (причин отсутствия реакции на события в Грузии) является уже не только политическими причинами, а они граничат с предательством национальных интересов", - подчеркнул он.

По словам Кислинского, отсутствие реакции со стороны отдельных политических лидеров стало "холодным душем для экспертов, для журналистов... и для аналитиков секретариата президента, стали холодным душем те результаты исследования, которые мы (представители секретариата президента) провели".

Кислинский сообщил, что в исследовании выделено 11 пунктов, свидетельствующих о том, что в секретариате есть информация, что "происходят определенные договоренности у БЮТ и ее лидера с Россией о поддержке на будущих президентских выборах".

При этом он выразил убеждение, что обнародование результатов этого исследования заставит отдельных политиков дать ответ на предположения, допущенные аналитиками секретариата президента.

Между тем, в четверг по каналам интернет-ресурса PRNewswire было распространено заявление Тимошенко, озвученное вице-премьером Григорием Немырей:

"Мы солидарны с демократически избранным руководством Грузии. Грузинский суверенитет и территориальная целостность должны уважаться".



powered by lun.ua