Гриценко: ВР должна отреагировать на грузино-русский конфликт

4 просмотра
Пятница, 15 августа 2008, 08:38

В сентябре, в начале очередной сессии, Верховная Рада Украины должна принять единое, консолидированное решение относительно грузино-русского конфликта.

На этом акцентировал глава комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко журналистам после заседания комитета, на котором рассматривался вопрос относительно конфликта между Россией и Грузией, сообщает УНИАН.

В связи с этим Гриценко сообщил, что на заседании лишь обсуждались определенные вопросы, но конкретные решения не принимались. Он объяснил это неполным присутствием всех членов комитета на заседании.

Вместе с тем Гриценко отметил, что будет инициировать перед главой Верховной Рады Арсением Яценюком вопрос проведения подготовительного заседания для согласования всех противоречивых вопросов, связанных с ситуацией на Северном Кавказе.

"Верховная Рада должна приянть единое, консолидированное решение по этому вопросу, ведь эта сфера непосредственно связана и с нашей независимостью", - сказал Гриценко.

Кроме того, глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны заявил, что Украине необходимо добиться выполнения Россией указов президента Виктора Ющенко относительно передвижения формирований Черноморского флота Российской Федерации.

Комментируя подписание Ющенко 13 августа двух указов относительно ЧФ РФ, Гриценко отметил, что подобные документы готовились уже давно, но были приняты лишь сейчас.

Гриценко положительно оценил вступление в силу этих указов и в связи с этим отметил, что их принятие подпадает под ситуацию "лучше поздно, чем никогда".

В то же время он подчеркнул, что руководство государства должно принимать такие решения и делать такие заявления, которые будет способно выполнить.

Говоря о действенности этих указов президента, Гриценко заявил, что "Украина должна добиться их выполнения российской стороной".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua