У Тимошенко объяснили ее молчание относительно Грузии

1 просмотр
Пятница, 15 августа 2008, 15:35

Отсутствие заявлений премьер-министра Юлии Тимошенко, как и премьер-министров других европейских стран, относительно грузино-российского конфликта было вызвано недопущением "эскалации риторики" при решении ситуации в Грузии.

Об этом заявил вице-премьер-министр, специальный представитель правительства Украины в Грузии Григорий Немыря, сообщает УНИАН.

"С самого начала, когда мы начали анализировать ситуацию, мы обратили внимание на один из принципов ОБСЕ, который был озвучен председательствующим в ОБСЕ министром иностранных дел Финляндии Александером Стуббом, – избежание эскалации риторики", - сказал Немыря.

Он также отметил, что абсолютно закономерно, что в данной ситуации такие заявления делает президент, а позицию правительства было поручено озвучить вице-премьер-министру.

При этом Немыря указал, что руководство Грузии поблагодарило правительство Украины за "четкую позицию и за оперативное реагирование на ситуацию".

Также вице-премьер сказал, что никаких заявлений относительно ситуации в Грузии не делали премьер-министры других европейских стран, в частности, Франции, Финляндии и канцлер Германии.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua