Россия и Грузия продолжают взаимные обвинения

Суббота, 16 августа 2008, 12:04

Обстановка в Цхинвали продолжает оставаться напряженной, сообщил "Интерфаксу" в субботу министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

"Разрозненные группы и агенты грузинских спецслужб под покровом ночи продолжают вести обстрел объектов и людей на территории республики", - подчеркнул министр. Он уточнил, что подобные обстрелы "ведутся каждую ночь".

"Есть еще в городе неразорвавшиеся снаряды, проблемы с газом, водой, светом. Одновременно идет регистрация граждан, действует комендантский час, идет передвижение войск, колонн техники", - сказал Миндзаев.

По его словам, "все подразделения МВД республики продолжают выполнять задачи в боевом режиме во взаимодействии с подразделениями министерства обороны Российской Федерации".

Согласно информации Миндзаева, в городе осталось порядка 20% населения.

Вместе с тем, как передает корреспондент "Интерфакса" из Цхинвали в субботу, столица Южной Осетии пережила самую спокойную ночь за последнее время.

"Город приходит в себя. Ходить по улицам стало безопасно", - сказал сотрудник МЧС России. "Ночью не стреляли", - отметил собеседник агентства.

Вместе с тем, заместитель министра внутренних Грузии Екатерина Згуладзе на брифинге в пятницу заявила, что с российских вертолетов умышленно поджигают Боржоми-Цемский лесной массив.

"Над Боржоми-Цемским лесным массивом зафиксированы регулярные полеты российских вертолетов. После каждого такого полета появляются новые очаги пожара", - цитирует Згуладзе Новости-Грузия.

По ее информации, пожарные и местное население организованно справляются с огнем. Замминистра внутренних дел призвала население соблюдать спокойствие.

"Это ужасно. Российские военные силы нарушают все законы войны. Но благодаря уравновешенности и мобилизации, которой можно только позавидовать, местное население и пожарники справляются с огнем", - добавила Згуладзе.

Украинская правда



powered by lun.ua