Российские войска и не думают уходить из Грузии

Суббота, 16 августа 2008, 20:45

По данным на субботу, руководство Грузии не наблюдает признаков того, что российские войска покидают территорию Грузии.

"Серьезных признаков, что российские войска оставляют территорию Грузии, нет. Наоборот, есть серьезные признаки перегруппировки их подразделений", - отметил вице-премьер Грузии, госминистр по евроинтеграции Георгий Барамидзе.

По его словам, "власти Грузии готовы ко всему". "Власти Грузии не собираются вступать в военные действия, соблюдая условия соглашения", - подчеркнул при этом Барамидзе.

Он отметил, что "все органы гражданской администрации на территориях, оккупированных российскими военными, работают и стараются помочь местному населению".

Барамидзе также сообщил агентству "Новости-Грузия", что на железнодорожной магистрали, связывающей Западную и Восточную Грузию, обнаружен еще один заминированный мост.

Вице-премьер во второй половине дня в субботу осмотрел взорванный железнодорожный мост на перегоне Метехи-Гракали в Каспском районе (Восточная Грузия), соединяющий Западную и Восточную Грузию.

"Меня информировали несколько минут назад, что в районе заминирован еще один мост, через который проходит железнодорожная ветка, в пяти километрах от первого", - сказал Барамидзе.

По его словам, в настоящее время ожидается прибытие саперов на место происшествия.

В то же время, МВД Грузии распространило сообщение, что над Сурамским лесом вертолет сбрасывает зажигательные бомбы. По сообщению пресс-службы МВД, также поступила информация, что российские войска минируют Чуберский мост.

Украинская правда



powered by lun.ua