Медведев обещает с понедельника отводить войска

Воскресенье, 17 августа 2008, 14:46

Россия с понедельника начинает отвод воинского контингента, направленного в усиление российским миротворцам, в определенную решением Смешанной контрольной комиссии от 1999 года зону безопасности и собственно на территорию Южной Осетии.

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с французским коллегой Николя Саркози, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Кремля.

При этом российский лидер подчеркнул необходимость безусловного и четкого осуществления грузинской стороной возвращения своих воинских подразделений в места их постоянной дислокации (казармы).

Главы государств также обсудили вопросы практической реализации шести принципов урегулирования конфликта. Медведев и Саркози договорились о продолжении регулярных контактов.

Вместе с тем, представитель Минобороны РФ опроверг сообщение грузинской стороны о том, что российские миротворцы якобы заняли населенные пункты Хашури и Ахалгори.

Он также выразил удивление сообщениями, прозвучавшими в Грузии, будто российские вертолетчики подожгли леса в районе Боржоми.

"Нам понятно, что грузинские власти готовы сваливать на российскую сторону ответственность за любые стихийные бедствия на территории Грузии. К лесным пожарам в Боржоми мы не имеем отношения, однако в случае официального обращения грузинской стороны готовы оказать помощь в их тушении", - сказал представитель Минобороны.

Украинская правда



powered by lun.ua