Тимошенко влетело от Ющенко за стихию

Воскресенье, 17 августа 2008, 18:22

Президент Виктор Ющенко считает недостаточным внимание правительства к финансированию возобновительных работ в зоне чрезвычайной экологической ситуации.

Об этом он сказал журналистам в Галиче (Ивано-Франковская область), сообщает пресс-служба президента.

"Мне стыдно, что до сих пор пообъектное финансирование - начиная от мостов, дорог - еще не утверждено правительством. Убежден, так не работают в режиме стихийного бедствия", - сказал он.

Ющенко обратил отдельное внимание на неудовлетворительную работу по восстановлению разрушенных стихией автомобильных дорог и транспортной инфраструктуры.

По словам президента, за три прошедшие недели "сделано намного меньше, чем надеялись".

В частности Ющенко напомнил, что только на Ивано-Франкивщине стихия разрушила свыше 400 мостов, однако на сегодня построено временных приблизительно 15% автомостов и 20% пешеходных. Он отметил важность активизации и большей организованности этой работы.

В то же время президент отметил, что за выполненные в регионе работы "Укравтодор" не получил 45 миллионов гривен. "Есть закон Украины, который обязывает правительство ритмично выделять эти средства", - отметил Ющенко.

Он напомнил, что на возобновление дорог, берегоукрепления и мостов области предусмотрено почти 350 миллионов гривен, а выделено лишь 50 миллионов.

Ющенко сообщил, что намерен сделать серьезные выводы относительно тех структур, которые на сегодня в значительной мере не доработали в вопросах ликвидации последствий стихийного бедствия.

Украинская правда



powered by lun.ua