"Диалог с Москвой" у Тимошенко все таки есть?

Вторник, 19 августа 2008, 10:37

Источник в правительстве говорит, что "диалог с Москвой" у премьер-министра Юлии Тимошенко "действительно есть".

Об этом сказал "Сегодня" неназванный источник в правительстве, комментируя заявления заместителя главы секретариата президента Андрея Кислинского о том, что в действиях Тимошенко есть признаки госизмены и политической коррупции.

"Заявления Кислинского на 70% неправда. Но диалог с Москвой действительно есть", - сказал источник.

Как известно, в понедельник Кислинский заявил, что в секретариате якобы узнали, что Тимошенко создает в России при поддержке высокого кремлевского руководства предвыборный штаб во главе с экс-главой администрации президента Леонида Кучмы Виктором Медведчуком.

По словам Кислинского, в это обьединение входят не только "бютовцы", но и "регионалы" Сергей Клюев и Дмитрий Табачник, глава футбольного клуба "Динамо" и глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис, а также экс-нардеп от СДПУ (о) Александр Задорожный, который работает сейчас в юридической службе Кабмина.

Кислинский утверждает, что Тимошенко обсуждает свои планы на итальянском острове Сардиния, куда якобы прилетел и экс-президент Украины Леонид Кучма.

По информации Кислинского, "руководство России с особым вниманием рассматривает решение о поддержке Тимошенко на выборах президента Украины после выполнения условий по пассивной позиции премьера и ее политической силы в конфликте с Грузией", и на реализацию проекта поддержки Тимошенко уже зарезервировано около 1 млрд. долл.

Между тем, один из политиков из окружения Медведчука, попросивший не называть его имя, сказал "Сегодня", что "озвученный Секретариатом список заговорщиков-"сардинистов" выглядит неправдоподобно".

"Единственное, что правда – это контакты Тимошенко с Медведчуком. Но как могут в одной команде находиться Медведчук и Табачник, если они друг друга ненавидят? Суркис же входит в бизнес-обойму днепропетровского олигарха Коломойского, который поддерживает Ющенко", - отметил собеседник издания.

В БЮТ же считают, что после заявлений Кислинского должна последовать ответственность той или иной стороны обвинений.

"Что касается "измены родине", то заявления Кислинского – полный бред, и в любом правовом государстве заявления такого характера должны чем-то заканчиваться - либо ответственностью того, кто сделал такое заявление, либо ответственностью того, против кого оно направлено", - заявил "Сегодня" депутат от БЮТ Владимир Писаренко.

Сама Тимошенко обвинения в свой адрес в понедельник не комментировала. Пресс-служба благотворительного фонда Кучмы "Украина" опровергла факт его встречи с Тимошенко. Суркис призвал не спекулировать его именем в связи с заявлением Кислинского.

Украинская правда



powered by lun.ua