Тимошенко была не на Сардинии, а лечилась где-то, где говорят по-немецки

Среда, 20 августа 2008, 10:25

Премьер-министр Юлия Тимошенко не будет судиться с заместителем главы секретариата президента Андреем Кислинским, обвинившим ее в государственной измене, сговоре с Россией и политической коррупции.

Об этом заявил "Сегодня" главный бютовский юрист, депутат Андрей Портнов.

"Понимаете, Юлия Владимировна политик государственного масштаба, поэтому если она с кем бы и судилась, то только с государственными деятелями такого же масштаба и уровня. А на заявления муравьев она не обращает внимания", - утверждает Портнов.

По его сведениям, утверждения этих самых "муравьев" о том, что они передали в прокуратуру документы, якобы подтверждающие измену, не соответствуют действительности.

И.о. генпрокурора Сергей Винокуров подтвердил газете, что пока материалы, касающиеся "государственной измены и политической коррупции Тимошенко в ГПУ не поступали". "Если бы они поступили, я бы об этом точно знал", - сказал он.

Как известно, в понедельник Кислинский обвинил Тимошенко в создании при поддержке Кремля предвыборного штаба во главе с Виктором Медведчуком и заявил, что Москва предусмотрела на поддержку президентской кампании Тимошенко 1 млрд. долл. По его словам, в группу "заговорщиков", которые якобы собрались на острове Сардиния, также входят некоторые политики из ПР и СДПУ(О), а также экс-президент Леонид Кучма.

Сама Тимошенко пока никак не отреагировала на обвинения, высказанные Кислинским, хотя во вторник была в Киеве и принимала участие в заседании СНБО.

"Ей пришлось для этого второй раз за последние несколько недель прервать лечение, которое она проходит не на Сардинии, а в одной из немецкоязычных стран", - рассказал газете источник в окружении Тимошенко.

"Кстати, ее на этом заседании никто не ждал, поэтому там для правительства готовилась экзекуция по поводу преодоления последствий стихии на Западной Украине. Был подготовлен проект решения СНБО, в котором ключевой была фраза, что премьеру нужно не отдыхать, а работать. Однако личное участие Юли разрушило эти планы и по итогу эта фраза из формулировки исчезла", - утверждает источник.

Украинская правда



powered by lun.ua