В Европе говорят, что вступление Украины и Грузии в НАТО пока – "пустые слова"

Среда, 20 августа 2008, 11:29

Прежде чем принимать Украину и Грузию в НАТО или в далекой перспективе в Евросоюз, эти страны сперва должны стать достаточно стабильными, чтобы однажды не "наломать дров" для своих партнеров, пишет французская газета "Liberation".

Такое же мнение разделяет немецкая газета "Sudwestpresse", сообщает "Немецкая волна", которая приводит точки зрения, высказанные в европейской прессе относительно перспектив членства Украины и Грузии в Североатлантическом альянсе.

"Sudwestpresse" пишет, что обещанное Грузии и Украине вступление в НАТО пока что является пустыми словами.

По утверждению этого издания, Альянс никогда не примет в свои ряды страну с четко не очерченными границами. Значит, учитывая это, Грузия будет оставаться вне НАТО, пока не даст отделиться двум самопровозглашенным на своей территории республикам.

А преградой на пути Украины к Альянсу является внутренняя разобщенность: запад тянет страну в НАТО и ЕС, а восток и дальше ориентируется на Россию, - говорится на страницах "Sudwestpresse".

В свою очередь, немецкая газета "Mittelbayerische Zeitung" напоминает, что в 1989 году Кремль должен был оттянуть свои войска от Эльбы вплоть до Дона. И то, что сейчас окрепшая Россия пытается помешать расширению НАТО на Украину и Кавказ, по мнению издания, лишь отображает ее имперское поведение.

Как известно, о перспективах членства Украины и Грузии в НАТО говорилось, в частности, на кризисном заседании министров иностранных дел стран-членов Альянса в Брюсселе во вторник.

Украинская правда



powered by lun.ua