В ГПУ все еще ждут материалы на Тимошенко

Среда, 20 августа 2008, 13:36

Генеральная прокуратура еще не получала материалов от секретариата президента относительно проверки действий премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова.

"На вчерашний вечер Генеральная прокуратура никаких материалов по этому поводу не получала", - сказала Корнякова, отметив, что не имеет информации о том, поступали ли такие документы в среду утром.

18 августа заместитель главы секретариата президента Андрей Кислинский заявил, что секретариат президента передаст правоохранительным органам для детального изучения материалы относительно признаков государственной измены и политической коррупции в действиях Тимошенко.

Он сообщил, что, по информации, которая есть, политическое руководство Российской Федерации с особым вниманием рассматривает решения относительно поддержки кандидатуры Тимошенко на выборах президента после выполнения условий относительно пассивной позиции премьер-министра Украины и ее политической силы в конфликте с Грузией.

"Координацию проекта "Выборы-2010" возложено на созданный в Москве центр во главе с Виктором Медведчуком. В центр также входят Сергей Клюев, Григорий Суркис и Александр Задорожний. Гуманитарными проектами в Украине будет заниматься Дмитрий Табачник", говорится в сообщении.

При этом, отмечает Кислинский, на реализацию проекта поддержки Тимошенко уже зарезервировано около 1 миллиарда долларов США.

"Работу предвыборного штаба уже фактически начали. К ней привлекаются украинские финансово-промышленные группы, которые уже успели отметиться на поддержке пророссийского проекта в 2004 году. Находясь с ближайшим окружением на Сардинии, Тимошенко созывает под свои флаги "вчерашних", которые жаждут реванша, во главе с Медведчуком. Недавно, по личному приглашению Тимошенко, к ним присоединился и Кучма, прилетев в субботу на Сардинию", - сказал заместитель главы секретариата президента.



powered by lun.ua