Тимошенко созналась, что поддерживает Грузию

Среда, 20 августа 2008, 16:17

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о том, что поддерживает территориальную целостность Грузии.

Об этом она сказала на пресс-конференции, отвечая на вопрос, кого она осуждает в вооруженном конфликте на территории Грузии.

"Я как лидер политической силы и как руководитель правительства абсолютно четко стою на позиции территориальной целостности Грузии и ее суверенитета", - заявила Тимошенко.

Премьер напомнила, что правительство Украины своими действиями поддерживает потерпевших среди населения Грузии.

При этом Тимошенко уверила, что полностью поддерживает план президента Франции Николя Саркози – президента России Дмитрия Медведева относительно урегулирования военного конфликта на территории Грузии.

"Я целиком и полностью поддерживаю план из шести пунктов и все, что нужно от Украины, я буду делать для того, чтобы этот план стал реальностью. И чтобы ни один военный конфликт не касался тех стран, которые должны жить мирно", - сказала премьер.

Тимошенко добавила, что украинское правительство делает все возможное для как можно более скорой евроинтеграции Украины, высказав в очередной раз убеждение в необходимости создания европейской системы безопасности.

Отвечая на вопрос, нужно ли Украине вообще интегрироваться в ЕС и НАТО, учитывая вялое реагирование на конфликт в Грузии, премьер сказала: "Мне кажется, что безусловно каждая страна не может существовать одна в геополитическом пространстве".

"Поэтому вы знаете, что наше правительство сегодня политику евроинтеграции сделало практически внутренней политикой. И я очень большого значения придаю созданию европейской системы коллективной безопасности", - заявила Тимошенко.

"Я считаю, что именно такие вызовы, с которыми мы сегодня столкнулись, говорят о том, что нам нужно ускорить и сделать более эффективной программу создания этой системы", - добавила она.

Украинская правда



powered by lun.ua