СНБО считает, что обвинять Ющенко в геноциде осетин – как-то не по-дружески

Четверг, 21 августа 2008, 15:34

Первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш расценивает заявление руководства Южной Осетии, возложившей ответственность за геноцид народа этой страны на украинского президента, как недобросовестный шаг по отношению к Украине.

Об этом Гавриш заявил на брифинге в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мне кажется, что руководство Южной Осетии перешло переделы политической нормы и международного права... и сделало очень недобросовестный шаг по отношению к Украине", - сказал представитель СНБО.

По его словам, подобные обвинения не имеют под собой оснований. "Политика украинской власти никогда не была направлена против интересов Южной Осетии", - подчеркнул Гавриш, добавив, что Украина является дружественной страной.

"Подобные заявления не смогут испортить двусторонние отношения", - вместе с тем отметил он.

Гавриш подчеркнул, что Украина никакого отношения не имела к вооруженному конфликту, который происходил в Южной Осетии.

Как известно, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты возложил ответственность за геноцид осетин не только на президента Грузии Михаила Саакашвили, но и на президента Украины Виктора Ющенко.

"Я считаю, что наряду с господином Саакашвили ответственность за геноцид осетинского народа должен нести и президент Украины Ющенко и все те, кто вооружал Грузию. Они все повинны в геноциде", - сказал он в среду журналистам во Владикавказе.



powered by lun.ua