Партия регионов готова раздавать независимость на референдуме. Осетия не Косово?

Пятница, 22 августа 2008, 12:55

Партия регионов осуждает любые попытки действовать в зонах "замороженных" конфликтов, в том числе на территории бывшего СССР, силовыми методами.

В своем заявлении "Регионы" отмечают необходимость поддержать проекты предложений международных организаций, среди прочего ОБСЕ, определять будущий статус непризнанных государственных образований путем волеизъявления населения, которое проживает на этих территориях.

Среди предложений Партии регионов: в первый день сессии Верховной Рады рассмотреть вопрос грузинско-осетинско-российского конфликта, дать оценку действиям действующей власти и наработать комплекс мероприятий, направленных на возвращение украинско-российских отношений в русло добрососедского и взаимовыгодного диалога.

Срочно начать политические консультации относительно принятия изменений в Конституцию Украины с целью определения внеблокового статуса Украины и недопущения участия высших руководителей государства в решении и втягивании государства в международные конфликты – предлагают "Регионы".

Также Партия регионов выступает за запрет поставок украинского оружия в горячие точки, в частности в Грузию.

Создать парламентскую временную следственную комиссию, которая расследовала бы факты продажи Грузии украинского оружия и участия украинских граждан в этом вооруженном конфликте, предлагает Партия регионов.

Также "Регионы" считают недопустимым выход за рамки своей компетенции руководства МИД "в неуравновешенных заявлениях, которые привели к существенному ухудшению украино-российских отношений".

"Считаем необходимым как можно скорее принятие закона "Об основах внутренней и внешней политики Украины", - продолжается в заявлении.

Партия регионов требует от государственного руководства безотлагательно решить вопросы относительно назначения общенационального референдума о присоединении Украины к НАТО.

При этом "Регионы" обращаются к мировому сообществу с предложением провести расследование преступления массовой гибели мирных граждан.

Как известно, в Южной Осетии дважды было проведено референдум о получение государственной независимости. И дважды население выступало за независимость.

Между тем, что в марте этого года Партия регионов выступала против признания независимости Косова, жители которого также на референдуме определили свою независимость.

Украинская правда



powered by lun.ua