Янукович начнет Раду с "разбора полетов" по Грузии

Воскресенье, 24 августа 2008, 12:28

Фракция Партии регионов намерена поставить первоочередным вопросом в первый день работы 3-й сессии парламента вопрос о политической ответственности руководителей государства в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии.

"Первый вопрос, который мы будем ставить, это вопрос вмешательства Украины в вооруженный конфликт на Кавказе", - сказал в интервью журналистам в воскресенье лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, необходимо выяснить, на каких основаниях и кто давал полномочия на ту позицию, которую высказала Украина в этом конфликте.

Кроме того, Янукович отметил, что также в ходе дискуссии необходимо понять, что дает Украине "участие на стороне одной из конфликтующих сторон".

Лидер ПР также отметил, что фракция намерена поднять в парламенте вопрос о поставках украинского оружия на территорию Грузии. "Второй вопрос - поставлялось ли украинское или не украинское оружие для уничтожения мирного населения городов и сел", - отметил он.

Кроме того, по словам Януковича, также необходимо выяснить, принимали ли украинцы участие в вооруженном конфликте на Кавказе.

"Ну, и политическая ответственность руководителей государства", - добавил он.

Янукович также отметил, что фракция будет требовать, чтобы каждый депутат Верховной Рады высказался по данному вопросу. "Мы увидим, кто будет занимать какую сторону, но очень важно, чтобы украинский народ увидел кто есть кто", - сказал лидер фракции.

Украинская правда



powered by lun.ua