Германия уже готова дать Украине поддержку в НАТО

Вторник, 26 августа 2008, 08:58

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель уверяет, что евроатлантические стремления Киева и Тбилиси найдут поддержку.

Об этом она заявила накануне визита в Эстонию и Литву, которые настаивают на немедленном предоставлении Украине и Грузии плана действий по обретению членства в НАТО, сообщает "Немецкая волна".

"Относительно членства в НАТО на саммите в Бухаресте было принято принципиальное решение: Грузия и Украина станут членами НАТО. И я всегда подчеркивала, что эти страны должны сами решать, хотят ли они в Альянс", - отметила канцлер Германии.

Меркель поддала также острой критике решение российского парламента относительно признания самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии.

"Это противоречит международным соглашениям. Я ожидаю, что российский президент не подпишет эту резолюцию. Иначе это создало бы критическую ситуацию с точки зрения территориальной целостности Грузии", - подчеркнула канцлер Германии.

Во вторник Меркель посетит Эстонию и Литву. Эти страны настаивают на немедленном предоставлении Украине и Грузии плана действий по обретению членства в НАТО.

Как известно, на саммите стран-участниц НАТО в Бухаресте в апреле этого года Германия выступила одним из главных противников предоставления Украине и Грузии ПДЧ в НАТО.

Украинская правда



powered by lun.ua