Тимошенко не призналась о лечении в Швейцарии, потому что стесняется очков?

Вторник, 26 августа 2008, 11:10

Премьер-министр Юлия Тимошенко в начале августа провела время в Швейцарии, проходя курс лечения по улучшению зрения.

Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на свои источники, напоминая о недавних обвинениях заместителя главы секретариата президента Андрея Кислинского в заговоре Тимошенко с руководством России о поддержке ее на выборах президента.

Как известно, Кислинский заявлял о том, что Тимошенко находится на Сардинии, куда якобы приглашала для переговоров экс-президента Леонида Кучму.

В свою очередь люди из окружения премьера рассказали, что на самом деле Тимошенко лечилась в одной из немецкоязычных стран. По информации издания, этой страной была Швейцария.

О том, что премьер не была на Сардинии, еще на прошлой неделе на пресс-конференции заявила сама Тимошенко.

Сторонники премьера уверяют, что о месте своего отдыха премьер не рассказывала по причине стеснительности.

Люди из окружения премьера рассказали, что у Тимошенко развилась дальнозоркость - она стала плохо видеть вблизи, поэтому врачам пришлось выписать ей очки.

"Где-то полгода назад у нее стало падать зрение. Ей стало трудно читать. Летом она два раза начинала курс лечения в одной из швейцарских клиник", - рассказали источники.

"В первый раз его пришлось прервать из-за стихийного бедствия в Западной Украине, а второй - на прошлой неделе из-за заседания СНБО, на котором ее должны были пропесочить из-за того, что, мол, Кабмин плохо справляется с последствиями наводнения. Ей нужно носить очки, но она стесняется", - добавили в окружении Тимошенко.

По словам друзей Тимошенко, она, скорее всего, будет носить очки с двойными стеклами в легкой стальной оправе.

"Верхняя часть стекол не дает никакого увеличения, так что она спокойно может смотреть вдаль. А если она будет что-то читать, опустив глаза, то станет смотреть сквозь увеличительную нижнюю часть стекла", - объяснили собеседники.



powered by lun.ua