В Партии регионов уже ждут развала коалиции из-за Грузии

Среда, 27 августа 2008, 13:42

Депутат от Партии регионов Тарас Чорновил считает, что отказ БЮТ от радикального реагирования на событии в Грузии может дать повод для выхода из коалиции депутатам НУНС.

Об этом он сказал в эфире канала "Рада", комментируя начало работы парламента 2 сентября.

По его словам, сразу в начале сессии "радикальная группа депутатов от НУНС" может внести на рассмотрение ВР постановление относительно реакции Украины на событии в Грузии, где в частности будет идти речь о "озверевшей российской военщине".

"Но если постановление будет касаться таких радикальных вещей, то не только партия регионов на нее не согласится, но и БЮТ также. И, я думаю, это может стать причиной для выхода из коалиции радикально настроенной группы в НУНС", - сказал Чорновил.

Он напомнил позицию ПР, которая настаивает, чтобы Украина "стала третьей стороной в конфликте между Россией и Грузией" и не выступала на стороне одной из стран.

Депутат не исключил, что в первые же дни робота парламента может быть заблокирована по надуманной причине.

Комментируя намерение президента выступить в парламенте в первый день работы сессии, Чорновил высказал мнение, что это выступление в основном будет касаться критики президента в адрес Партии регионов и премьера Юлии Тимошенко относительно их реакции на событии на Кавказе.

Украинская правда



powered by lun.ua