Ющенко намекнул, что если коммунисты будут блокировать его инициативы, то будет плохо

Среда, 27 августа 2008, 15:01

Президент Виктор Ющенко требует срочно доработать в бюджетном комитете парламента проект бюджета на 2008 год, не дожидаясь представления нового законопроекта от правительства.

Такое требование президент озвучил на встрече с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком, сообщает пресс-служба президента.

Как известно, в июле Рада не смогла принять ни один из проектов – ни правительственный, ни президентский - в первом чтении и отправила их на доработку в профильный комитет.

Президент считает, что эти законопроекты требуют корректировки с учетом тех изменений, которые были приняты парламентом для преодоления последствий стихийного бедствия.

В частности, должны быть учтены уже принятые парламентом изменения, и 5 миллиардов, направленные на преодоление последствий наводнения, изъятые из ресурсной базы бюджета.

Кроме того, президент требует от парламентского комитета (возглавляемого депутатом коммунистом Ткаченко) рассмотреть его поправки к законам "О Государственной программе приватизации на 2008-2012 года" и "О внесении изменений в некоторые законы по вопросам приватизации" и максимально их учесть.

В ином случае возможность подписания президентом указанного выше законопроекта выглядит сомнительной, предупредил Ющенко.

Ющенко также подчеркнул необходимость завершения Украиной процесса выполнения обязательств, взятых при вступлении в ВТО, которых необходимо придерживаться безоговорочно, в частности, принятия закона "О внесении изменений в Закон Украины "О таможенном тарифе" с учетом предложений президента.

Кроме того, Ющенко также напомнил о необходимости принятия всех законопроектов, связанных с подготовкой Украины к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Говоря о необходимости принятия принятых в первом чтении законопроектов относительно проведения судебной реформы, которые инициировал президент, Ющенко призвал не рассматривать предлагаемые законодательные изменения с позиции отдельных личностей, которые возглавляют сегодня те или иные судебные инстанции.

"Эти законопроекты нужны Украинскому народу и государству, которое взяло на себя соответствующие обязательства перед европейским сообществом", - подчеркнул он.

Президент также напомнил о пакете антикоррупционных законопроектов, которые были приняты в первом чтении еще в декабре 2006 года и до этого времени не рассматривались парламентом.

Украинская правда



powered by lun.ua