Огрызко считает, что говорить с РФ сейчас нецелесообразно. НАТО просит Россию одуматься

Среда, 27 августа 2008, 15:02

Министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что проведение плановых консультаций Украины с Россией является нецелесообразным в связи с признанием Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.

Об этом он заявил журналистам, сообщает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

"Вчерашнее (26 августа) решение о признании Южной Осетии и Абхазии всколыхнуло весь мир, и вы знаете реакцию всего мира, она негативна. При этих обстоятельствах вести формальные консультации с нашей стороны абсолютно нецелесообразно", - сказал он.

При этом министр добавил, что министерство изучит ситуацию и вернется к этому вопросу.

Как известно, 26 августа делегация МИДа Украины отменила свой визит в Россию, во время которого были намечены плановые политические украино-российские консультации по широкому спектру вопросов.

* * *

Страны-члены альянса НАТО в совместном заявлении подтвердили свое осуждение принятого Россией решения о признании независимости Абхазии и Южной Осетии и обратились к России с требованием пересмотреть это решение.

"НАТО осуждает решение России о признании независимости грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии и призывает Россию отменить это решение", - говорится в совместном заявлении 26 стран-членов альянса, сформированном после встречи в Брюсселе, передает "Обком" со ссылкой на "Reuters".



powered by lun.ua