Криль напомнил Тимошенко, что она тоже не гнушается Партией регионов

Среда, 27 августа 2008, 18:01

Парламентская коалиция в нынешнем виде и сформированное ею правительство не выполняют обязательств перед избирателями.

Так считает лидер ЕЦ Игорь Криль.

"Суммарные рейтинги БЮТ и НУНС не больше 25-27 процентов, а это почти в 2 раза меньше от их результата на выборах. Это подтверждение того, что парламентская коалиция в нынешнем виде и сформированное ею правительство не выполняют обязательств перед избирателями", - заявил лидер Единого Центра.

По его мнению, коалиционное соглашение было лишь инструментом, прежде всего для БЮТ, чтобы достичь главной цели – получения власти.

"Фракция БЮТ под надуманными поводами, – убежден народный депутат, – постоянно срывала выполнение соглашения. Это происходило, среди прочего, и из соображений бизнес-интересов БЮТ. Так было в случае с попытками смены руководства Фонда госимущества, настойчивым желанием наскоро пустить с молотка ряд стратегических предприятий, "половинчатым" решением относительно тендерных закупок".

Криль считает, что БЮТ для достижения своих корпоративных интересов не гнушается союзами с внекоалиционными силами - Партией регионов и коммунистами.

"В частности, предметом торга были изменения в Основной Закон, которые должны были обеспечить новые преференции для БЮТ. За лояльность и "правильные" голосования правительство во главе с лидером БЮТ Юлией Тимошенко расплачивается, в частности, высокими государственными постами", - сказал лидер Единого Центра.

По его мнению, "нарушены базовые ценности, заложенные в основу коалиционного соглашения, - выступать единым фронтом с президентом Украины, строить свои действия на основе избирательных программ Виктора Ющенко и политических сил, которые вошли в коалицию".

Игорь Криль считает, что в результате этого правительство так и не смогло обеспечить достойные условия жизни для граждан, "поскольку доходы украинцев буквально съедены обвальными инфляционными процессами да и дальше растущими (вопреки уверениям правительства) ценами".

Украинская правда



powered by lun.ua