Ющенко взял под свой контроль пожар на Харьковщине

Четверг, 28 августа 2008, 09:23

В Лозовском районе Харьковской области продолжают гореть склады боеприпасов 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ.

Как сообщается на официальном сайте Харьковской облгосадминистрации, первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев проинформировал, что по состоянию на 2 часа ночи 28 августа была проведена дополнительная эвакуация людей из 5-километровой зоны вокруг армейских грящих складов.

Сейчас в эвакоприемных пунктах размещены около 700 человек. Эвакопункты располагаются в средних школах №1, №3, №4, №7, №12, дошкольных учебных заведениях №11 и №13, а также в Доме культуры г. Лозовая, сообщает УНИАН.

В свою очередь, начальник областного управления СБУ Андрей Мухатаев сообщил, что военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту пожара на военных складах по статье 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение к воинской службе).

Как известно, пожар на складах боеприпасов 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск вспыхнул в среду около 16.30.

Как сообщает "5 канал", есть информация о 2 раненных военнослужащих.

В связи со сложившейся ситуацией, президент Виктор Ющенко взял под личный контроль ход ликвидации пожара на складах с боеприпасами в Харьковской области .

Как сообщает пресс-служба президента, Ющенко в экстренном режиме в среду заслушал отчеты министра обороны Юрия Еханурова и министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Шандру относительно событий в Харьковской области на станции Лозовая.

Президент поручил задействовать все возможные меры по ликвидации пожара и отчитываться ему о ходе ликвидации пожара каждый час.




powered by lun.ua