Компании Абрамовича все еще мало украинской металургии

Пятница, 29 августа 2008, 18:00

Evraz Group, владеющая рядом горно-металлургических активов в Украине, заинтересована в приобретении украинских горнорудных, сталелитейных и угольных предприятий, сообщил президент и председатель совета директоров Evraz Group Александр Фролов в ходе телефонной пресс-конференции в пятницу.

"Активы интересны в сфере основного бизнеса - активы производства руды, угля и стали, но каких-то конкретных планов на сегодня нет", - сказал глава Evraz Group, сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом он пояснил, что если Украина будет выставлять на продажу шахты по добыче угля, то "мы с высокой вероятностью будем заинтересованы в том, чтобы в этом процессе участвовать".

Фролов также отметил интерес в реализации проектов по строительству новых шахт после приобретения соответствующих лицензий.

"Если такая тема будет возникать (продажа лицензий на разработку месторождений угля - ИФ), то, я думаю, она будет представлять интерес", - прогнозирует глава группы, напомнив, что Evraz Group активно приобретает сырьевые лицензии в России.

"Я не вижу для нас никаких препятствий рассмотреть аналогичные варианты на Украине - это вполне укладывается в нашу стратегию", - сказал А.Фролов.

При этом он не исключил, что Evraz Group может заниматься такими проектами совместно с другими компаниями.

Evraz Group - одна из крупнейших вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, включает в себя предприятия в России, США, Италии, Чехии и ЮАР. Около 73% акций Evraz Group владеет компания Lanebrook.

Ее бенефициарами являются инвесткомпания Millhouse, управляющая активами Романа Абрамовича и его партнеров (50%), а также Александр Абрамов и Александр Фролов (вместе - 50%).

Evraz приобрел у Lanebrook украинские ГОК "Сухая Балка" (99,25% акций), Днепропетровский металлургический завод им.Петровского (95,57%), коксохимический завод "Баглейкокс" (93,74%), "Днепрококс" (98,65%) и Днепродзержинский коксохимический завод (93,83%), которые до этого принадлежали группе "Приват".

Кроме того, компания Lanebrook Ltd. приобрела до 50% ОАО "ЮГОК" у группы "Приват".



powered by lun.ua