Тимошенко понравилось, что затопленные школы уже ждут детей

Суббота, 30 августа 2008, 14:33

Премьер Юлия Тимошенко удовлетворена уровнем подготовки образовательных заведений к началу учебного года в пострадавших от наводнения областях.

Об этом она заявила на брифинге по итогам селекторного совещания с губернаторами пострадавших областей в субботу, передает "Интерфакс-Украина".

"Я полностью удовлетворена тем, что все шесть областей вне зависимости от того, насколько масштабно они пострадали от наводнения, все подготовили учебные заведения к новому учебному году", - заявила премьер.

Вместе с тем Тимошенко заявила, что она не удовлетворена работой во Львовской области, в частности, в секторе предоставления 1 тыс. грн. ученикам и студентам семей, пострадавших от наводнения первой, второй и третьей категории.

"Меня не удовлетворяет ситуация, которая сегодня сложилась во Львовской области, где существует опасение, что данная работа не будет выполнена вовремя", - заявила Тимошенко.

Вместе с тем она подчеркнула, что по состоянию на 30 августа фактически во всех областях пострадавших от наводнения проведена выплата ученикам на 72%.

Тимошенко также сообщила, что в пострадавших областях финансирование будет проходить по совершенно новой модели образовательной сферы, которая до сих пор не использовалась в Украине.

Кроме того, по ее словам, до 2 сентября всем учебным заведениям, которые находятся в пострадавших от наводнения областях, будет предоставлен специальный казначейский расчетный счет.

Также премьер сообщила, что в течение первой недели учебного года 2 тысячи студентов из пострадавших областей, которые находились на обучении на контрактной основе, будут переведены на государственную основу обучения.

Украинская правда



powered by lun.ua