У Ющенко увидели, как Тимошенко ведет с ним войну руками местных советов

Четверг, 11 сентября 2008, 12:01

В секретариате президента обвиняют премьера Юлию Тимошенко в давлении на местные органы власти с целью дискредитации президента Виктора Ющенко.

Это следует из заявления заместителя главы секретариата президента Романа Бессмертного по поводу "попыток руководства правительства перенести дестабилизацию политической ситуации на местный уровень".

По его словам, существует информация об инициировании Тимошенко так называемых открытых писем от депутатов областных, городских, районных советов к президенту с обвинениями в якобы развале парламентской коалиции.

Бессмертный также отметил, что в некоторых местных советах по поручению Тимошенко происходят попытки снять "неудобных" глав облгосадминистраций путем выражения им недоверия.

Вместе с тем он добавил, что у местных деятелей, в частности членов БЮТ на местах, "хватает выдержки, государственной мудрости и твердости гражданской позиции не поддаваться на такие инициативы, не допустить перенесения нарушений БЮТом коалиционного соглашения и дестабилизации ситуации с печерских холмов на местный уровень".

"Некоторым ведущим киевским политикам следует поучиться государственной добродетели и умения держать слово партнера у своих же членов партий в областях", – добавил Бессмертный.

Как известно, в среду Сумской облсовет обратился к Ющенко с предложением "набраться мужества" и пойти на досрочные президентские выборы.

Украинская правда

powered by lun.ua