Досрочные выборы могут быть назначены накануне Нового года

Четверг, 11 сентября 2008, 14:38

Комитет избирателей Украины прогнозирует, что внеочередные парламентские выборы будут назначены на 21 декабря.

Об этом на пресс-конференции заявил глава правления КИУ Игорь Попов, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, президент Виктор Ющенко до 16 октября объявит о проведении внеочередных парламентских выборов и тогда день выборов приходится на 21 декабря.

Попов отметил, что президент "не будет иметь никакой выгоды в случае, если внеочередные парламентские выборы проводиться не будут, а в Верховной Раде будет создана коалиция в составе БЮТ и Партии регионов".

"Тогда через полгода нас действительно ждут внеочередные президентские выборы или за несколько месяцев полномочия президента станут настолько обкусаны, что он будет руководить только секретариатом президента", - отметил глава правления КИУ.

В то же время, по словам Попова, в случае проведения внеочередных парламентских выборов, могут пройти в парламент в той или иной мере лояльные президенту внепарламентские силы.

В таком случае, в следующем составе Верховной Рады будет больше фракций, и переговоры по созданию коалиции будет проводить гораздо труднее.

При этом, КИУ прогнозирует, что явка избирателей на внеочередных парламентских выборах, как показывает практика, составит около 60%.


powered by lun.ua