В ОБСЕ надеются, что Украина поможет урегулировать ситуацию в Грузии

Понедельник, 15 сентября 2008, 16:28

Министр иностранных дел Финляндии - председательствующий в ОБСЕ Алекс Стуб надеется на весомый вклад Украины в урегулирование ситуации в Грузии, учитывая особые отношения между двумя странами.

Об этом он заявил в понедельник во время встречи с министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко в Брюсселе (Бельгия), сообщает пресс-служба МИД Украины.

В целом, министры обсудили комплекс мер, которые необходимо применить ОБСЕ, а также ЕС, ООН, другим международным организациям для как наискорейшего восстановления мира, безопасности и стабильности на Кавказе, в частности в Грузии.

Огрызко и Стуб были солидарны в вопросе необходимости вывода войск с территории Грузии, возвращения беженцев и восстановления экономики этой страны.

Предметом внимания министров была также ситуация относительно Приднестровского урегулирования. Стороны высказались в пользу неотложного возобновления переговоров в формате "5+2".

Было акцентировано на деструктивности попыток сепаратного решения ситуации, что могло бы законсервировать существующий на территории Молдовы конфликт.

Огрызко заверил, что Украина и дальше будет оставаться сторонником мирного урегулирования Приднестровского конфликта.

Стуб пригласил украинского коллегу посетить Хельсинки в удобное для него время. Было также договорено о визите Стуба в Украину.

Украинская правда

powered by lun.ua