В НУНС говорят, что БЮТ отказался от переговоров

Вторник, 16 сентября 2008, 15:13

Наиболее реалистичным форматом коалиции сегодня является союз Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

Об этом заявил лидер УНП депутат Юрий Костенко, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу партии.

Костенко отметил, что именно между фракциями БЮТ и Партии регионов сегодня ведутся переговоры о будущей коалиции.

По его словам, "в частности, уточняются изменения в Конституцию и будущие полномочия президента".

Относительно вероятности восстановления "старой коалиции" в формате "Наша Украина – Народная самооборона" - БЮТ, Костенко сообщил:

"Официально фракция НУ-НС обращалась к БЮТ с предложением провести переговоры на основе наших предыдущих договоренностей. Официально с БЮТ ответа мы не получили. Это означает, что БЮТ отказался от продолжения коалиционных переговоров с НУ-НС".

Информацию о возможности создания коалиции БЮТ и НУ-НС с Блоком Литвина Костенко назвал "лишь разговорами", поскольку "официальных переговоров с Блоком Литвина НУ-НС не ведет".

Отвечая на вопрос о вероятности того, что коалиция между БЮТ и ПР все-таки состоится, а, таким образом, внеочередных выборов не будет, Костенко подчеркнул:

"Одна вещь вести переговоры, другая – брать на себя юридическую ответственность за вступление в коалицию с формально антагонистической силой. Это касается как БЮТ, так и ПР. Поэтому, не смотря на заявления обеих фракций о нецелесообразности проведения внеочередных выборов, исключать полностью сценарий, что через 30 дней выборы таки будут объявлены, я бы не стал. В следующие 5, максимум – 10 дней это будет известно".

powered by lun.ua