В НУНС готовы отказаться от неприкосновенности даже в оппозиции

Вторник, 16 сентября 2008, 20:37

Лидер партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко считает, что все депутаты должны поддержать отмену депутатской неприкосновенности.

Об этом Кириленко заявил, комментируя положительный вывод КС относительно изменений в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности, передает пресс-служба НУНС.

"Сегодня открыт путь к отмене депутатской неприкосновенности и мы последовательно будем требовать внести изменения в Конституцию в этой части", - заявил Кириленко.

"Мы сделали все возможное, чтобы этот законопроект прошел первый этап в парламенте и попал на вывод в КС, теперь мы так же настойчиво будем требовать его поддержки депутатами всех фракций", - подчеркнул он.

Кириленко напомнил, что во время досрочных выборов инициативу президента Виктора Ющенко и "Нашей Украины" поддержали все политические силы, которые сейчас находятся в стенах парламента.

"Теперь, когда КС в конце концов дал положительные выводы относительно предложенных изменений в Конституцию, каждый депутат, несмотря на фракционную принадлежность, должен поддержать отмену депутатской неприкосновенности", - подчеркнул Кириленко.

"Несмотря на то, что работа наших депутатов в оппозиции к прокремлевского большинства будет непростой, "Наша Украина" единодушно поддержит отмену депутатской неприкосновенности", - подчеркнул он.

Украинская правда

powered by lun.ua