В "Нашей Украине" думают, что Литвином БЮТ пытается "сохранить лицо"

Среда, 17 сентября 2008, 10:13

"Наша Украина" возлагает всю ответственность за разрушение коалиции демократических сил на Блок Юлии Тимошенко и считает действия БЮТ сознательным предательством избирателей и партнеров по коалиции.

Об этом сказано в заявлении "Нашей Украины", размещенном на сайте НУ-НС.

"Растоптав наше соглашение и все принципы демократической коалиции, БЮТ заявляет о намерении в полнейшем согласии с регионалами и коммунистами ревизировать Конституцию, разрушить систему национальной безопасности, обороны, внешней политики, перекроить систему государственного управления", - говорится в заявлении.

При таких обстоятельствах, по мнению "нашеукраинцев", заявления отдельных представителей БЮТ о создании новой коалиции или в старом составе, или с добавлением Блока Литвина "являются лишь попыткой сохранить лицо перед собственными избирателями".

"Для нашей политической силы проблема состоит не в том, есть в коалиции Блок Литвина или нет, а в том, способен ли Блок Тимошенко отказаться от участия в антиукраинском заговоре", - заявляют они.

"К сожалению, своими действиями БЮТ засвидетельствовал, что он этого сделать не способен", - добавляют "нашеукраинцы".

В заявлении высказывается удивление "обманными призывами куда-то "вернуться", ведь "с 2 сентября демократического большинства не существует, потому что БЮТ все это время действует в формате другой большинства, отказываясь принять участие в заседании Совета коалиции".

"Такие действия свидетельствуют, что создание формальной коалиции между БЮТ и Партией Регионов - лишь дело времени. Вместе с тем "Наша Украина" не предаст своих избирателей и не будет принимать участия в коалиции с регионалами и коммунистами ни при каких обстоятельствах", - говорится в заявлении.

Украинская правда


powered by lun.ua