Министры едят борщ по 2,6 грн., депутаты чуть дороже

Среда, 17 сентября 2008, 15:26

Ресторан сети "Еврохата", открывшийся в здании Кабинета министров, по дешевизне и ассортименту обогнал даже буфет Верховной Рады.

Об этом пишет газета "Сегодня", которая сравнила "столовые" правительства и парламента.

Сотрудники Кабмина признались изданию, что теперь стали ходить на обед с большей охотой: "после ремонта стало красивее, салфеточки белее, официантки теперь в новеньких униформах – стилизованны под украинский национальный костюм".

Издание подчеркивает, что по сравнению с другими заведениями сети "Еврохата", для чиновников предусмотрены спеццены и более широкий выбор. Например, борщ здесь предлагают в двух вариантах: без мяса – всего по 2,60 грн. за порцию, а с мясом – по 3,20 грн. В Еврохатах для простых горожан это блюдо подают только с мясом и по 4,85 грн.

"Ассортимент приятно радует глаз: на выбор около десяти различных салатов, не менее шести мясных блюд и столько же вариаций гарниров. Какого бы мяса не пожелал чиновник, вряд ли оно обойдется ему дороже 6 грн. за порцию. В такую стоимость вполне вкладывается, и куриная грудка, и печень в сметанном соусе, и шницель. Причем в обычной "Еврохате" все эти блюда в полтора раза дороже", - говорится в статье.

"Пьют чиновники тоже все, чего душа пожелает: от чая-кофе и компота до кваса, американских лимонадов (опять таки по бросовым ценам) и энергетических напитков (спиртного, правда, в отличие от парламентского буфета, нет). Скажем, выпить горячего шоколаду чиновникам обходится также раза в два дешевле, чем простым смертным – всего 3 грн.", - добавляется в ней.

В целом, по информации газеты, чиновники могут комплексно и сытно поесть на сумму около 20 грн. Работает заведение в течение всего рабочего дня, с 9:00 до 18:00.

А еще "спецстоловка" оборудована по последнему слову техники: здесь при необходимости можно даже кино посмотреть – на потолке висит проектор, а напротив можно опустить белый экран. Персонал в правительственный общепит тоже набрали новый – от поваров до официантов.

Правда, к журналистам, в отличии от чиновников, персонал отнесся не очень приветливо. Да и снимать там запрещено – только с письменного разрешения министра Кабмина.

"Цены не низкие, а вполне нормальные. Почему такие – не знаем, мы их не устанавливаем", - отрезала "Сегодня" кассир Людмила.

А вот депутатам Верховной Рады, отмечает газета, повезло меньше: "цены в их "столовке" хотя и ниже, чем в кафешках Киева, но не такие "коммунистические", как в Кабмине".

Тот же борщ с говядиной – 6,68 грн., сообщает газета. Вторые блюда делятся на две ценовые категории – для депутатов и для их помощников. Перец фаршированный по 23,21 и жареная рыба от 17 до 21 грн – для первых, котлеты и тефтели по 8,86 – для вторых. В меню есть и совсем "пролетарские" блюда: винегрет по 1,80 и салат из моркови – по 1,77. Самое дорогое блюдо – креветки тигровые с пикантным соусом (75 гр. – 28,30 грн).

powered by lun.ua