Экспертиза подтвердила, что сын депутата, из-за которого погиб человек, был пьян

Четверг, 18 сентября 2008, 17:35

Окончательная комиссийная экспертиза по делу сына депутата Одесского облсовета Феликса Петросяна, виновника ДТП, в результате которого погиб человек и были повреждены 11 автомобилей, продлится 4 месяца в Киеве.

Об этом на пресс-конференции заявила первый заместитель начальника следственного управления ГУ МВД Украины в Одесской области Орыся Гнатив, сообщает информагентство "Круг-Информ".

Она отметила, что положенный максимальный срок подобной экспертизы составляет шесть месяцев, но поскольку свою оценку уже дали Одесские и Харьковские эксперты, его сократили до 4-х.

Гнатив сообщила, что у подследственного нашли алкоголь в крови, но какова была стадия опьянения "мы затрудняемся ответить".

Кроме того, на пресс-конференции прозвучала информация, что "пострадавшие не забирали своих заявлений, поскольку они просто их не подавали".

Гнатив также рассказала, что в ходе расследования дела было проведено более 10-ти экспертиз - трассологическая, автотехническая и другие, сообщает "Одесинформ".

Исследование проводили специалисты одесского НИИ судебных экспертиз, согласно заключению эксперта, действия водителя "Тойоты Прадо" находились в прямой связи с возникновением аварии, то есть водитель был виновен в столкновении.

Однако прокуратура Одессы сочла, что автотехническая экспертиза была проведена в недостаточном объеме и направила дело в Харьковский НИИ для проведения повторной экспертизы, продолжила Гнатив.

По ее словам, харьковский эксперт сделал вывод, что действия водителя "Тойоты" не находились в прямой связи со столкновением, то есть водитель не виноват. На основании этого заключения следователь закрыл дело.

Однако, как пояснила Гнатив, в данной ситуации следователь был обязан отправить дело на комиссионную экспертизу, поэтому прокуратура отменила постановление о закрытии дела, а следователь отстранен от ведения данного расследования.

Дело направлено на экспертизу в Киев. Если выяснится, что один из экспертов сфабриковал результат, он будет нести уголовную ответственность, заявила Гнатив.

powered by lun.ua