Партия регионов против, чтобы Тимошенко шла на садомазохизм

Понедельник, 22 сентября 2008, 12:41

Член фракции Партии регионов Александр Ефремов считает возрождение парламентской коалиции в формате БЮТ, НУНС и Блок Литвина "садомазохизмом".

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов в понедельник.

"Официально каждая партия представленная в парламенте, имеет право создавать конфигурации, в соответствии с законом, так как она считает необходимым. Поэтому, с юридической точки зрения, такой блок возможен, но по моему мнению, такое предложение является садомазохизмом. При этом садизмом относительно украинского народа, а мазохизмом по отношению к политикам, которые это предлагают", - сказал Ефремов.

Отвечая на вопрос о кандидатуре от Партии регионов на пост председателя парламента, Ефремов сказал, что эта кандидатура была бы выдвинута, если бы это зависело только от Партии регионов.

"Но этот процесс зависит от того, что данная кандидатура должна набрать достаточное количество голосов", - заявил он.

"Этот человек в любом случае должен быть для того, чтобы законы, которые принимаются ВР, подписывались", - добавил депутат.

По словам Ефремова, на должность спикера может быть выдвинута как компромиссная фигура от ПР, так и кандидатуры от других парламентских фракций. Вместе с тем, он не озвучил ни одной фамилии, сказав, что существует много достойных. И он никого не хочет обидеть.

По информации источников, УП пока ни одна из фракций не определилась с кандидатурой на должность спикера. ПР не может начать обсуждение этого вопроса с БЮТ, поскольку в случае объединения в коалицию не известной остается кандидатура премьера.

Украинская правда

powered by lun.ua