Россия слишком слаба для "холодной войны" с США?

Понедельник, 22 сентября 2008, 16:48

Россия намного слабее Америки, чтобы можно было говорить о начале "холодной войны" между двумя странами, считает заместитель помощника госсекретаря США Метью Брайза.

"Холодной войны" не будет, те времена давно прошли. Я считаю, Россия понимает, что в сравнении с США она слаба, и это знают все", - заявил Брайза в интервью азербайджанскому телеканалу ANS.

При этом он подчеркнул, что США желают России только добра.

"В течение своей карьеры я старался для улучшения отношений между США и Россией. Надеюсь, Россия рано или поздно поймет, что боевые действия ей обходятся слишком дорого", - заявил он.

"Подобные действия лишают Россию не только больших денег, но и уважения. Не стоит того. Но я настроен оптимистично, и полагаю, что Россия вернется к миру XXI века", - сказал высокопоставленный американский дипломат.

Брайза раскритиковал заявление главы российской миссии в НАТО Дмитрия Рогозина о том, что США в лице Грузии готовили плацдарм для атаки на Иран.

"Человек, бросающийся подобными заявлениями, демонстрирует свой непрофессионализм. Если он хочет заниматься полемикой, то его место работы - в Госдуме. Это пустые разговоры. Думаю, он достаточно разумный человек, чтобы понять это. Это - ерунда", - сказал американский дипломат.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua