Богатырева: БЮТ, ПР и КПУ - фактически коалиция, но боятся, что с них "спросят"

Вторник, 23 сентября 2008, 09:19

Секретарь СНБО Раиса Богатырева заявляет, что фактически коалиция БЮТ, Партии регионов и Компартии существует, но от легитимизации этой коалиции их удерживает лишь нежелание брать на себя ответственность за ситуацию в стране.

Об этом она заявила в эфире программы "Свобода слова" на ICTV в понедельник вечером.

"Фактически коалиция БЮТ, Партии регионов и Компартии существует. Было бы абсолютно логично и правильно, если бы эти три политических силы, которые совместно голосуют количеством голосов 345-370, объявили об этом", - сказала Богатырева.

"А это значит, они бы взяли на себя ответственность за все события, которые происходят в стране, и за экономическую, экологическую ситуацию, за здравоохранение. И было бы понятно, с кого спрашивать на следующих выборах", - подчеркнула она.

"Но почему-то публично об этом эти три политических силы не заявляют", - отметила секретарь СНБО.

Как известно, 16 сентября спикер Арсений Яценюк официально объявил о распаде коалиции фракций БЮТ и "НУ-НС". С того дня начался 30-дневной срок, отведенный законодательством на формирование новой коалиции. В случае неформирования коалиции в этот срок, президент будет иметь право распустить парламент и объявить досрочные выборы.

Украинская правда

powered by lun.ua