Тимошенко отрицает свою встречу c Клюевым

Среда, 24 сентября 2008, 15:08

Премьер Юлия Тимошенко просит президента отказаться от идеи досрочных выборов.

Об этом она заявила на пресс-конференции в среду.

По ее словам, в парламенте можно было бы объявить коалицию БЮТ, НУНС и Блока Литвина, если бы не было "нескольких провокаторов, которые ищут поводы, чтобы не объявить эту коалицию".

"Я подтверджаю свою поддержку именно такой коалиции, и не хочу, чтобы вокруг этого создавали какие-то неискренние и нечестные волны", - подчеркнула Тимошенко.

"В то же время, у меня есть глубокое убеждение, что президент решил идти на досрочные выборы, чтобы любой ценой разрушить демократическую коалицию и тем самым уничтожать меня как гипотетического своего конкурента на досрочных выборах", - сказала премьер.

"Я хочу попросить президента, чтобы ради таких амбиций и фобий, не разрушал стратегию Украины к европейскому сообществу и не разрушал демократическую команду. Я считаю, что сегодня есть все основания, чтобы возобновить нормально действующую демократическую коалицию", - заявила Тимошенко.

Комментируя информацию о ее встрече с представителями Партии регионов о создание новой коалиции, Тимошенко заявила, что "вчера никаких переговоров вечером не было".

"Я не знаю, откуда берутся эти информационные волны. Думаю, что из секретариата президента. Во-вторых, Владимир Литвин провел брифинг и сказал, что готов к созданию усиленного варианта коалиции втроем", - сказала Тимошенко.

Как известно, о переговорах Андрея Клюева с БЮТ во вторник сообщил Николай Азаров на брифинге.

Украинская правда

powered by lun.ua