БЮТ и НУНС договорились договариваться. Каждый о своем?

Среда, 24 сентября 2008, 22:34

Результатом переговоров НУНС и БЮТ в среду вечером станет согласование общей повестки дня на заседание парламента в четверг.

Об этом заявила после завершения переговоров Ксения Ляпина.

"От БЮТ о том, что будет согласовано повестку дня на четверг сообщил вице-спикер Николай Томенко. Это означает, что не будет выноситься преодоление вето президента на закон о Кабмине, который БЮТ принял совместно с Партией регионов", - добавила она.

По словам источников, НУНС также настаивал на включении в повестку дня заявления о событиях в Грузии.

Как сообщила Ляпина в эфире канала СТБ, у НУНС "есть все основания сомневаться в искренности БЮТ, так как совсем недавно они наголосовали вот такой объем документов (показала папку) вместе с ПР, которые разрушают устои украинской государственности".

"Поэтому мы искренность проверим практикой", - заявила представительница НУНС.

Вместе с тем представитель БЮТ Андрей Кожемякин поддержал тезис Олега Зарубинского из блока Литвина, что "надо все начать с чистого листа".

"А любые ультиматумы для нашей фракции будут восприниматься довольно сложно. Но мы уже предварительно договорились в составе трех фракций подготовить заявление о событиях в Грузии, и во-вторых, мы договорились преодолеть вето по некоторым законам, которые вынесены в повестку дня", - заявил бютовец.

"Что касается формирования повестки дня и ревизии законов, о которых говорила сейчас госпожа Ляпина, ну это еще надо проконсультироваться с фракцией. Тогда решим", - заявил Кожемякин.

Украинская правда

powered by lun.ua