Тимошенко "съехала" с Медведчука на "гинекологов и уркаганов" Ющенко

Четверг, 25 сентября 2008, 18:34

Премьер Юлия Тимошенко просит президента Виктора Ющенко не "раскидываться" обвинениями в ее адрес.

Так она отреагировала на вопрос, сотрудничает ли она с экс-главой администрации президента Виктором Медведчуком.

"Я слышала такие экзотические сообщения президента, что я давала определенные кадровые предложения, что какие-то там еще вещи происходили вокруг Медведчука. Вы все обратили внимание, что Медведчук ни на какой должности не работает сегодня", - сказала Тимошенко.

"Я хотела бы, чтобы президент, который практически сдал все идеалы Майдана и делает политику, которая об этом свидетельствует, не бросался, особенно заграницей, такими словами", - добавила она.

При этом Тимошенко спросила, "почему закарпатские уркаганы и контрабандисты работают возле президента, почему главный гинеколог и идеолог Партии регионов работает руководителем секретариата СНБО, почему сегодня розданы награды киваловым, колесниковым, черновецким".

"Хочу также спросить, почему послом в России назначен господин Грищенко, который является теневым министром иностранных дел правительства Януковича", - заявила она.

На повторный вопрос по поводу Медведчука Тимошенко также не дала прямого ответа.

"Я буду всегда сотрудничать с теми людьми, которые работают в ключе стратегических приоритетов, инициатив, национальных интересов, которые исповедую я и наша команда", - сказала лишь она.

Как известно, в среду президент Виктор Ющенко заявил, что Тимошенко просила его назначить Медведчука послом Украины в России.

Украинская правда

powered by lun.ua